Чтобы правильно отстроить чашу бассейна, нужен не малый опыт, соответствующие знания и умения, т. е. необходим специалист. Сама по себе его конструкция представляет собой сооружение, оснащенное специальным гидротехническим оборудованием, которое обеспечивает непрерывную циркуляцию и фильтрацию воды. Для того чтобы спроектировать данное сооружение, следует учесть массу показателей и нюансов, прибегнуть к помощи специального оборудования и дополнительных устройств. Одним из вариантов, которые востребованы и пользуются популярностью, являются стальные бассейны.

Типы конструкций

По типу конструкций определяется технология выполнения установочных работ. Существует два их вида: открытые и закрытые. Выполнение работ по установке стальных купелей на открытом воздухе имеют меньше сложностей, чем внутри помещений. Они могут быть любого необходимого размера. За ними легко ухаживать. Но плавать и плескаться в них можно только тогда, когда вода достаточно прогрета и температура воздуха на улице комфортна для купания.

Те искусственные водоемы, которые сооружаются в закрытом пространстве: домах, залах, специальных зданиях, подбираются строго индивидуально. В зависимости от квадратуры, архитектурных особенностей помещения. Здесь следует исключать малейшую возможность риска для оснований строения. Размер таких чаш зависит от площади комнаты, где он устанавливается.

Технологический процесс установки

Начальный этап установки бассейнов из нержавеющей стали – это проектирование. Специалист просчитывает:

  • допустимо оптимальный размер бассейна со стальной чашей;
  • количество и наименование необходимых материалов;
  • местоположение площадки;
  • процесс выполнения закупок и установки и другие возможные тонкости.

Далее следуют этапы установки. Прежде всего, роется котлован определенных размеров. На дно насыпается 20см песка. Есть угроза сезонного поднятия грунтовых вод – необходимо выполнить дренажные работы.

Устройство качественной наружной изоляции способно защитить чашу от внешних воздействий, тем самым продлевая срок ее службы. Чтобы основательно решить эту задачу, используют битумные производные или изоляционные рулонные материалы.

Сооружение каркаса требует решения вопросов о толщине используемой арматуры, формы каркаса. Сборка и соединение его производиться специальной проволокой. Здесь следует правильно рассчитать и оставить технологические отверстия для установки коммуникаций и оборудования.

Тонким и ответственным процессом является обоснование углов конструкции и обустройство опалубки верхнего бордюра, который должен точно соответствовать параметрам и форме резервуара.

купель в бассейн
купель в бассейн

Производитель бассейны со стальной чашей учел некоторые тонкости его эксплуатации, поэтому в описание дает рекомендации по его установке. Процесс завершения, после опускания чаши в соответствующий «котлован», заключается в заливке и отделке кромочных бордюров, отливов, площадки.
Для этой цели используют: бетон, мозаику, плитку и другие материалы.

Удобство сотрудничества с нашей компанией

Наша бригада выполнит весь цикл работ по установке «с нуля» и «под ключ». Работа будет выполнена с учетом всех тонкостей и особенностей местности, технологии и прочих деталей. При соблюдении всех технологических процессов, такой бассейн прослужит долгие годы. Консультацию по вопросам приобретения и установке можно получить, обратившись в службу поддержки. Контакты указаны на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *