Примерно в 50 километрах от Венеции имеется коммуна Монтегротто-Терма, где находится четырехзвездочный спа-отель. В данном спа-отеле был открыт один довольно интересный объект, а именно – наиболее страшный и глубокий в наше мире искусственный бассейн.

y40

Данный бассейн (в подобных бассейнах часто используют подъемное дно) , называется Y-40 The Deep Joy, а его глубина – примерно 40 метров. Особенностью является то, что нырять в бассейн можно без акваланга и гидрокостюма. Это обуславливается тем, что вода всегда находится подогретой до 32-34 градусов.

 

 

 

 

 

 

Также в данном аттракционе активно используют регулируемые полы в бассейне, которые позволяют погружаться на 3, 10 и 15 метров. Для каждого отдельно взятого человека своя собственная глубина, которая определяется его способностями и навыками в нырянии.

y40-1

 

Другой особенностью данного бассейна является то, что в самом верху его ширина – 20 метров, а после первых 15 метров, она сужается до 5 метров. Чтобы посмотреть на опытных дайверов и при этом не погружаться в воду, можно погулять по прозрачному туннелю.

Дизайн нового бассейна был разработан итальянским архитектором и дайвером Эмануэле Боаретто. В запуске бассейна участвовали аквалангисты Умберто Пелиццари и Энцо Майорка, которые хорошо знают, что такое подвижное дно в бассейне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *