При строительстве бассейнов нужно наладить систему водоподготовки, которая отвечает за обеззараживание воды. Важным элементом при этом является станция, которая отвечает за дезинфекцию и регулирует параметры воды, рН и количество в ней реагентов. Именно количество последних отвечает за качество воды и соответствие санитарным нормам. Станции дезинфекции регулируют уровень рН (щелочность и кислотность воды) в бассейне из нержавеющей стали. Норма PH составляет от 7,2 − 7,6. В зависимости от колебания этого уровня, кожа купающихся в бассейне с подвижным, регулируемым дном может раздражаться. А при ее превышении начнет выделяться водяной камень.

 

Методы обеззараживания воды в бассейне с подъемными полами

 

  1. Хлорирование − это давно известный метод очистки воды в бассейне из нержавейки. Санитарные нормы многих государств разрешают применение хлора для устранения микроорганизмом и бактерий. Можно проводить вручную или с помощью автоматической системы.
  2. Озонирование − самый безопасный способ дезинфекции воды в стальном бассейне, потому что используется озон, который полностью безопасен для людей. Он полностью убивает все бактерии. Вода после него становится вкусной и приятной на запах.
  3. Ультрафиолетовое излучение применяется при строительстве бассейнов с подвижным дном. Этот метод последний в очистке воды от микроорганизмов после химической и физической обработки. Эффективность будет наблюдаться только при применении каждый день УФ квалифицированными специалистами.
  4. Ионизация используется очистительной системой, которая убивает микробы с помощью ионов металла. Он нейтрализует все загрязнения кроме грибков.
  5. Активный кислород применяется в домашних бассейнах с разборным дном из нержавеющей стали. Используется в виде порошка с гранулами содержащих активный кислород. При его большой концентрации возможны отравления людей, купающихся в бассейне с подвижным дном.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *