Авторитетное издание Forbes составило перечень девяти самых лучших и оригинальных аквапарков в мире. В этот список вошли следующие места: Бразильская Форталеза, Гудермес из Чечни, бывший ангар Люфтваффе и многие другие достаточно любопытные места.

Самые первые парки с водными развлечениями появились в  1940 года и тогда они находились лишь на теплых побережьях. А уже в 1980-х годах аквапарки стали перебираться в крытые помещения и перестали зависеть от наличия воды. Этому способствовали различные технологии по строительству водных аттракционов, а также то, что любой мог горки для аквапарков купить и установить в построенном помещении.

И если раньше рентабельность подобного бизнеса еще кем-то ставилась под сомнение, то сейчас предприниматели всего мира желают как можно скорее построить и открыть новый аквапарк. Интересно, что в настоящее время лишь в Соединенных Штатах Америки подобных заведений уже больше 1000 и каждый год открывается по 10-15 современных аквапарков.

 

Fortaleza Beach Park

Fortaleza Beach Park – аквапарк в Бразилии, отличается самой высокой водной горкой. Вход для детей – 40 евро, а для взрослых 45 евро. Самый первый парк с водными аттракционами был создан в пригороде Форталезы в 1989 году и это был небольшой аквапарк из 1 пляжа и 3-х горок. В настоящий момент, представленный парк – это огромный комплекс площадью 180 000 кв.м , музеями, ресторанами, отелями, парками и большим аквапарком.Форталеза

Одна из главных достопримечательностей этого аквапарка является горка под названием «Инсано», которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса, как самая высокая горка в мире. На этой конструкции можно развить скорость до 105 км/ч. Еще одна замечательная горка – «Калафрио», которая напоминает отвесную гору высотой 11 метров. Англичане используют выражение «white knuckle ride», которое подразумевает зажмуривание глаз и сжимание кулаков до проявления белых костяшек. Это выражение можно каждую минуту спускаясь с горок Fortaleza Beach Park.

 

 

 

Aquaventure

Aquaventure – один из самых дорогих аквапарков, расположился на Багамах, на острове Парадайз. Билет для взрослых стоит  80 евро, а для детей 57 евро. Необходимо отметить, что данный парк является частью великолепного комплекса под названием Atlantis Paradise Island. Данное место известно своей роскошью, а также тем, что именно в данном комплексе снимались самые разные фильмы, музыкальные клипы и проводились концерты известных американских звезд.Aquaventure

Внимательно рассмотрев установленные горки для аквапарка, можно заметить любовь создателей к «Атлантиде» и различным племенам майя. К примеру, в данном аквапарке есть целый перечень горок, который называются «Храм Майя». Особенностью данных горок является то, что они спускаются в залив к хищным акулам в специальных подводных желобах.

В общем и целом, данный парк больше подойдет для семейного отдыха, а любителям экстрима тут будет немного скучно. Но следует отметить «Прыжок веры» – это аттракцион с отвесным спуском (18 метров), который заставит некоторых посетителей поверить в чудо.

Помимо этого, в данном аквапарке можно покататься по реке, где встречаются больше волны, а также сильное течение. Если же Вам нравится пассивный водный отдых, то на Ваш выбор предлагается более 11 различных бассейнов.

 

NordPoolen Aqua Park

NordPoolen Aqua Park – наиболее северный парк с водными аттракционами, располагающийся в шведском городке Буден. Его также отличает довольно дешевые билеты, стоимость входа для детей – 7 евро, а для взрослых 10 евро. Стоит отметить, что название аквапарка, полностью соответствует его расположению и означает «северный бассейн».

Nord

Интересно, что на территории комплекса и правда имеется бассейн на открытом воздухе. Этот подогреваемый водоем отлично смотрится среди сугробов.

Чтобы отдыхать было приятно и интересно всем, аквапарк предлагает Вам воспользоваться массажными кабинетами, сауной, а также джакузи.

 

 

 

 

 

Sandcastle Water Park

Sandcastle Water Park – это аквапарк с самой длинной водной горкой, который находится в английском городе Блэкпул. Детский билет стоит 15 евро, а взрослый стоит 17 евро.

Необходимо отметить, что британский аквапарк имеет очень похожее название с американский парком. На счету этого английского парка развлечений имеется парочка интересных рекордов, а именно: самая длинная горка под названии «Мастер Бластер» и первый сайдвиндер в помещении. Интересно, что названная выше горка частично проходит в здании, а частично снаружи. Помимо этого, в ней есть отрезки когда не просто спускаешься вниз, но и  подымаешься в гору.

Sandcastle Water Park

Для любителей других видов водных аттракционов имеется пиратский корабль с различными водными пушками, небольшой аквапарк для маленьких детей, а также парочка волновых и серфинг бассейнов. Другими словами, аквапарк Sandcastle Water Park – это отличное место для времяпрепровождения всей семьи.

Ривьера

Ривьера – это самый крупный отечественный аквапарк, который находится в Казани.

В гостинично-развлекательном комплексе «Казанская Ривьера» есть свой аквапарк под названием «Ривьера», который был запущен 3 года назад. В аквапарке есть горка «Ниагара», «Камикадзе», «Торнадо», а также увлекательный спуск «Черная дыра». Для детей предусмотрены специальные зоны, а для взрослых – кафе, бары и спа-зона.

Особенных аттракционов здесь целых два: «Мертвая петля» и Flow Rider, каждый из которых будет интересен большому количеству гостей. Можно уверенно заявить, что горки для аквапарка производитель постарался на славу!

 

Аквапарк имени Зелимхана Кадырова

Не так давно в городе Гудермес, который находится в Чечне, был открыт новый аквапарк, который получил свое название в честь брата президента Чечни. Нужно отметить, что по всем канонам ислама, этот парк был поделен на женскую и мужскую часть, в которых есть 20 детских зон, несколько бассейнов и кафе. Также ожидается открытие зимнего корпуса аквапарка, но пока нет официальной информации по данному поводу.

 

Disney’s Typhoon Lagoon

Disney’s Typhoon Lagoon – это один из самых посещаемых аквапарков, который находится в США. Билет для детей стоит 39 долларов, а для взрослых 45 долларов.

Посещение аквапарков  в США очень популярно и именно поэтому, каждый аквапарк старается привлечь внимание посетителей новинками и экстремальными аттракционами.

Disney

И именно Disney’s Typhoon Lagoon является аквапарком, который привлекает наибольшее количество посетителей. Данное заведение входит в известную сеть «Дисней» и каждый год его посещают 2 000 000 людей.

Расположился он в штате Флорида, в небольшом городке Лейк Буэна Виста, где официально живет 15 человек, а все остальные жители – это сотрудники курорта или же туристы, которые приехали сюда отдыхать.

 

 

 

Tropical Islands

Tropical Islands – аквапарк, который находится в Германии и является самым большим крытым парком с водными развлечениями. Для взрослых вход будет стоить 25 евро, а для детей 19.5 евро.

В прошлом, на месте этого аквапарка был аэропорт люфтваффе, который советские войска переоборудовали под свои нужды. А с 1998 года на данном месте функционирует огромный крытый парк.

Согласно проведенным подсчетам, в данный ангар можно спокойно пометить вместе с пьедесталом Статую Свободы, а также Эйфелеву башню, если расположить ее боком. Изначально этот парк должен был служить местом стоянки для грузового самолета, но его построить так и не смогли. В 2003 году ангар купил малазийский предприниматель и создал здесь тропический рай для Европы, который называется Tropical Islands.

Tropical

На площади размером 66 тысяч кв. м находится 50 000 деревьев, цветов, кустарников, множество различных птиц, рыб, насекомых и плотоядных растений. Помимо этого, здесь есть огромный волновой бассейн с пляжем, который великолепно имитирует настоящее море. Для любителей спокойной воды, тут есть лагуна, детские зоны и другие развлечения.

В данном парке круглый год поддерживается одна температура – 26 градусов тепла, что для центра Европейского материка, не совсем привычно.

 

 

 

 

 World Water Park

World Water Park – это аквапарк из Эдмонтона, Канадского города, в котором есть самый большой бассейн. Цена детского билета – 26 долларов, а взрослого – 33 доллара.

World Water Park

Главной особенностью данного парка является большое количество всевозможных аттракционов и развлечений.

 

 

 

 

 

 

Во многих из перечисленных аквапарков установлено такое специфическое оборудование, как серфинг тренажер, который позволяет использовать аквапарки круглый год и увеличивает количество посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *