Обслуживание личного бассейна – это система необходимых мероприятий. Производитель стальных бассейнов рекомендует учитывать это при составлении сметы. Это понадобится для расчета расходов на процедуры и их трудоемкости.

 

Фильтры и очистительные установки

 

Стальные бассейны подвергаются разного рода загрязнениям. Особенно если сооружение расположено под открытым небом на улице. В условиях открытого пространства количество загрязнений увеличивается. В бассейн попадают листья, ветки, пыль.

 

Также бассейны из нержавеющей стали подвергаются физическому загрязнению в процессе использования. Образуется жировая пленка, остаются волосы и частички кожи купающихся.

 

Для нормальной эксплуатации стальные бассейны оснащаются очистительными и фильтрационными системами. Одним из самых часто используемых фильтров – песчаный. Используется для прогона воды в автоматическом режиме. Наряду с песчаным может быть использован кварцевый наполнитель. Такие фильтры используются для очистки от физических загрязнений.

 

Химические системы очистки

 

Стальные бассейны нуждаются в очистке от водорослей, микроорганизмов и бактерий. Это возможно благодаря химической очистке, которая осуществляется с использованием брома, хлора, активного кислорода, UV-лучей, ионов серебра и меди.

 

Самой эффективной системой обработки считается очистка ультрафиолетовыми лучами и хлором. После обработки воды UV-лучами проводится обработка хлором, который воздействует на оставшиеся микроорганизмы и бактерии. Дозировка хлора должна быть строго рассчитана, так как ее превышение чревато развитием аллергических реакций, раздражению дыхательных путей и слизистых оболочек.

 

Особенности обслуживания стальных бассейнов

 

Производитель стальных бассейнов советует учитывать вид водонагревательной системы бассейна. Нагрев может осуществляться с помощью электронагревателя или подключенного к котлу теплообменника. Иногда используется обе системы, особенно для больших бассейнов.

Обязательным видом очистки стальных бассейнов является очистка стенок и дна автоматическим или ручным пылесосом. Для бассейнов открытого типа проводится консервация и расконсервация. Для проведения очистительных работ необходимо привлечение профессионалов.

 

Обратитесь в компанию Аквамув для установки бассейна из нержавеющей стали. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *