Очень часто профессиональные сноубордисты начинаются заниматься серфингом. Несмотря на то что сноуборд и серфинг – две абсолютно не связанные между собой дисциплины, у них имеется и много общего. Техника сноуборда и серфинга на искусственной волне очень похожа. Именно поэтом люди, являющиеся профессионалами в одном виде спорта, обаятельно добьются успехов и в другом. Но и различий между ними также хватает. В данной статье мы разберемся в сходствах и отличиях сноуборда и серфинга.

 

Сходства

 

В сходстве сноуборда и серфинга нет ничего удивительного. Знаменитый серфер из США Димитрий Милович был одним из первопроходцев в области сноуборда. Он был тем, кто внес в развитие сноуборда много новшеств, и впоследствии сам стал профессионально заниматься данным видом спорта.

Одним из основных сходств являются стойки спортсменов. И в серфинге, и в сноуборде они идентичны.

 

Управление доской также практически одинаковое. Чтобы затормозить, необходимо переместить вес на заднюю ногу.

 

Прежде чем приступить к катанию на доске, необходимо проверить структуру поверхности. В сноуборде проверяется структура снега. В серфинге – структура вода.

серфинг на исскуственной волне

И сноубордисты, и серфингисты должны уметь отлично управлять собственным телом. Без сохранения баланса катание на доске невозможно.

 

Серфинг и сноуборд является одинаково травмоопасными. Ежегодно серфинг и сноуборд становятся причинами огромного количества инцидентов, в результате которых люди травмируются и даже становятся инвалидами. Для обеспечения большей безопасности серфингистов была создана искусственная волна. Она представляет собой серфинг тренажер, который можно использовать в помещении. Серфинг в помещении имеет много схожего с реальным серфингом. Он подойдет для тех, кем искусственная волна для серфинга воспринимается в качестве средства, позволяющего улучшить свои навыки.

 

Различия

 

Одним из основных различий является предназначение доски. Доска для серфинга обустроена под водную поверхность. Доска для сноуборда сможет использоваться исключительно на снежной поверхности.

 

Доска для сноуборда прикрепляется к ногам при помощи специальной обуви и креплений. Доска для серфинга не имеет подобных преимуществ. Единственное, что связывает доску и ее хозяина – лиш, который не дает ей потеряться в водах.

 

Чтобы воспользоваться серф-доской, необходимо проплыть достаточное расстояние от берега. Сноубордисты же оказываются на заснеженной вершине при помощи подъемника.

 

В сноуборде можно заранее изучить используемую трассу. В серфинге волны могут создать любую неожиданность.

snowboarding

Для тех, кто живет далеко от моря, проблема решается через серфинг в бассейне. Со сноубордом данное решение не принесет пользы.

 

Серфинг является менее затратным видом спорта, в то время как сноуборд – более опасным.

 

Выводы

 

Сноуборд и серфинг имеют как положительные черты, так и отрицательные. Оба вида спорта очень схожи между собой, поэтому изучая что-то одно, вы автоматически обучаетесь и другому. С 2012 года выпускаются доски, которые можно использовать одновременно и для сноуборда, и для серфинга.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *