Основной постулат экономической теории гласит, что человек делает выбор, исходя из возможного оптимального результата. Но как добиться этого возможного оптимального результата? При покупке знакомых и часто используемых продуктов,  человек использует имеющийся у него опыт.  И правда, купив в магазине невкусное молоко, в следующий раз вы сможете изменить свой выбор и купить понравившееся вам. Как быть с новыми, дорогими продуктами, которые только появились на рынке?

Чаще всего серфинг тренажеры ( аттракцион искусственная волна) покупают для установки в торговых центрах или аквапарках и используют как центр притяжения новых клиентов.  Объехав множество центров, мы заметили, что аттракционы некоторых производителей пустуют, а на некоторые необходимо записываться за месяц вперед. А ведь загрузка тренажера, наличие постоянных клиентов,  является основным фактором для скорейшей окупаемости.

В чем основной секрет успеха запуска тренажера искусственная волна?

По нашему мнению основными критериями являются:

  • Безопасность
  • Простота использования
  • Многофункциональность
  • Надежность
  • Экономичность

 

Остановимся на каждом из пунктов подробнее.

  • Безопасность для пользователя является ключевым фактором при эксплуатации серфинг тренажера. Безопасность зависит от качества и типа материалов полотна скольжения, бортов,  скорости потока воды. В зависимости от производителя и цены на тренажер, применяются различные материалы покрытия. Мы сталкивались с тренажерами, катание на которых было опасно для жизни из-за выступающего металлического каркаса, прикрытого натянутой пленкой.  Упав и повредившись на подобном тренажере, пользователь едва ли вернется повторно.  Важно, насколько удобны бортики/лестницы, по которым пользователь будет спускаться вниз с тренажера.  

 

 

 

 

 

 

Пунктирной линией обозначены надувные части аттракциона.

  • Немаловажным фактором при эксплуатации подобного оборудования является простота использования тренажера новичками. Согласитесь, что большинство из нас хочет с самого начала почувствовать и оседлать волну без болезненных падений. К сожалению, ни в одном из установленных в России тренажеров нет возможности менять скорость потока воды, что автоматически отсекает людей, не умеющих кататься на сноуборде/cсерфинге/кайте.

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из опций, которая позволяет пользователям кататься безопасно – датчик падения. Система Moses автоматически определяет падение спортсмена и выключает форсунки, в месте его расположения.

  • Многофункциональность искусственной волны достигается за счет различных опций, о которых необходимо задуматься при покупке данного оборудования. Это, например, опция по изменению поверхности зоны катания, которая позволяет кататься как на фале, так и без него, тренировать навыки, необходимые для флоубординга, кайтсерфинга, серфинга и других активностей.

 

 

 

 

 

 

  • Перед покупкой необходимо выяснить, какие материалы и комплектующие используются в начинке волны. Часто производители экономят на качестве покрытия (брезенте), на качестве насосов и системе фильтрации. Вся эта экономия может вылиться в дальнейшие расходы на ремонт и обслуживанием искусственной волны.
  • Последний, но не менее важный по значимости фактор выбора тренажера искусственная волна – его экономичность.  В среднем подобное оборудование потребляет около 100 кВт⋅ч. Важно учитывать, что для новичков не требуется полная мощность и если у искусственной волны есть опция снижения мощности напора воды, владелец сможет значительно снизить эксплуатационные издержки

 

Все эти нюансы необходимо учитывать при выборе оптимального оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *