DSC_0592 PICT9224Согласно недавнему заявлению Международного Олимпийского комитета, отныне серфинг – самостоятельней вид спорта, соревнования по которому будут проходить на Олимпийских играх. Уже в 2020 году в Токио пройдут Олимпийские соревнования по серфингу. Теперь перед Олимпийскими комитетами многих стран встал вопрос: как обеспечить условия, подходящие для данных соревнований? Данный вопрос был решен при помощи искусственной волны для серфинга.

 

Особенности и свойства искусственной волны

 

Искусственная волна впервые была использована в 2008 году на территории Канарских Островов. Серфинг тренажеры в аквапарк не единственные во всем мире. Аналогичный серфинг тренажер имеется в Объединённых Арабских Эмиратах. Искусственная волна для серфинга носит название Wadi Adventure. Она отличается от Канарской волны меньшими размерами, но при этом является не менее эффективной.

 

На сегодняшний день искусственная волна Siam Park является самой большой в мире. Ее высота составляет свыше трех метров. Для более реалистичного эффекта аквапарк обеспечен морской водой. Другие волновые системы не имеют подобных преимуществ, и не являются настолько экологичными.

 

Мощность волны обеспечивается при помощи гидравлики, работа которой зависит от дизельных двигателей. Прежде чем волна стартует, подается сигнал в гонг. Данный сигнал предупреждает о готовности. Через десять секунд после гонга волна стартует.

 

Другие волновые системы

 

Серфинг в бассейне реализовать не просто. Поэтому данная задача реализуется за счет волновых систем. Волновая система Wave Garden предполагает наличие водоема, длина которого достигает 450 метров, а ширина – 150 метров. Серфинг в помещении осуществляется при помощи волны, высотой до 1,6 метра.

 

Французкая Madea Concept предлагает различные варианты серфинг тренажеров, в том числе мобильную установку WaveSummer II.

Данная установка является идеальным решением для развития развлекательного бизнеса.  Установка собирается за несколько дней и транспортируется с помощью одной еврофуры. WaveSummer II оснащен системой  пассивной и активной безопасности.  В качестве дополнительной безопасности жесткий каркас обтянут надовным кожухом, что смягчает падение спортсмена. Дополнительную безопасность для начинающих и детей обеспечивает возможность регулировки мощности напора воды. В комплектации система водоподготовки, оборудование для создания искусственной волны, необходимый набор досок.

 

Первая версия тренажера WaveSummer I успешно эксплуатируется более 5 лет в различных развлекательных комплексах Франции.

 

  • Base de loisirs de St Quentin en Yvelines, 78, France,
  • Divonne les Bains, aquatic center, 01, France,
  • Base de loisirs de Caniel, leisure center, 14, France,
  • Perpignan, leisure center, 66, France,
  • Base de loisirs de Buthiers, 77, France (after they have buy S12M),
  • Exhibition Lyon, Aqualie, 69, France
  • Megève (ski resort station), 74, France

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *